電話: 0901-322899
Email: haooyu0328@gmail.com

龜山島牛奶海、SUP與海上設施

1.牛奶海是怎麼形成的?

龜山島是台灣唯一活火山,擁有全球僅11處的海底溫泉特殊火山地形,深藍色海水經過地底高熱溫泉水湧出之後,呈現不同的漸層樣貌,猶如染上牛奶色的鈷藍、埃及藍、普魯士藍,或蒂芬尼藍的深淺交錯,海色超極夢幻,仙氣盎然。

以前大家稱這片海域叫陰陽海奇觀,2020大噴發之後面積擴大,變成了牛奶海。
 

牛奶海就是硫磺海

泡在冰涼又高濃度硫磺海裡面,比大海略微酸,更苦更臭更難洗,卻也讓我的皮膚古溜古溜了3天,變成意外的硫磺美人湯行程。


* 原文網址: 一秒到帛琉!龜山島牛奶海10個知識懶人包 絕美仙境其實超級臭 | ETtoday旅遊雲 | ETtoday新聞雲 https://travel.ettoday.net/article/1778676.htm#ixzz7NCAtStAI

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
 

龜山島牛奶海SUP要看運氣

想在龜山島牛奶海SUP很看運氣!因為每天海流不同,像是牛奶海這一區就比較不穩定,所以船長都會當天出海到現場評估,因為牛奶海依每天海流不同呈現的樣貌也都不同,且牛奶海區域海流有時比較強,船長當天出海會先開往牛奶海視情況而定,若當天海流不適合在牛奶海下水,會更改到龜尾比較沒有浪的地方下水。

 
牛奶海形成的原因是因為龜山島為一做活火山島,因出磺口與海水混合所形成「海底溫泉湧上流」,如果用 SUP 滑到附近還能溫到陣陣的硫磺味喔~是龜山島的八大奇景之一。